Авиакомпания ЧелАвиа

  Главная » Новости »

 
Все офисы и аэродромы

+7 (919) 100-15-55 (Москва)
+7 (351) 255-56-01 (Челябинск)

E-mail:  moscow@chel-avia.ru (Москва)
utc@chel-avia.ru (Челябинск)

 

 

Текнам на Параолимпийских играх

30
августа
Самолет Tecnam «зажег» небо в Лондоне на церемонии открытия Параолимпийских игр 2012

Прошлой ночью миллионы телезрителей по всему миру смотрели церемонию открытия Параолимпийских игр 2012 в Лондоне, которая началась с захватывающего шоу с участием самолета Tecnam P2006.

Для начала церемонии открытия Параолимпийских игр организаторы выбрали самолет Tecnam Twin, который был специально переоборудован для выполнения необыкновенного пиротехнического шоу. За управлением были ефрейтор Дейв Ролинс (солдат Британской Армии, восстанавливающийся после ранений, полученных в Афганистане) и Тим Орчард, дилер компании Tecnam в Великобритании, Ирландии и Исландии.

Огромную поддержку при выполнении шоу оказала британская благотворительная организация Aerobility, которая с 1993 года дает людям с ограниченными возможностями возможность управлять воздушными судами.

Организация Aerobility приняла большое участие в реабилитации Дейва и помогла ему в прошлом году получить PPL. Самолет Tecnam P2006 был выбран организацией Aerobility как идеальная платформа для выполнения Дейвом «миссии» открытия Параолимпйских игр.

Aeros Ltd. – одна из ведущих Летных школ Великобритании и дилер компании Tecnam в Великобритании, Ирландии и Исландии – является эксклюзивным оператором аналоговой и цифровой конфигурации двухдвигательного самолета Tecnam P2006.

Переоборудование, летные испытания и сертификация установки светодиодных лент на крылья и фюзеляж самолета Tecnam P2006 Twin, а также дополнительных пиротехнических диспенсеров на законцовках крыла, выполнила компания Gama Engineering Ltd.

«Для нас большая честь, что организация Aerobility выбрала главным партнером этого особого проекта компанию Tecnam», говорит Паоло Паскале, генеральный директор Tecnam. «Команда Текнам очень гордится тем, что им представилась возможность сделать самолеты более доступными как можно большему числу пилотов. Я лично поздравил Дейва Ролинса с блестящим полетом!»

Самолет был переоборудован для соответствия требованиям EASA/UK CAA при личной поддержке Паоло Паскале, генерального директора компании Tecnam, а также руководства завода Tecnam в г. Капуа (Италия). Не может не радовать тот факт, что, несмотря на постоянную занятость в производстве и новых исследованиях, сотрудники компании Текнам смогли обеспечить выполнение такого важного проекта, результаты которого увидели зрители по всему миру.

«Нельзя не оценить личный вклад Дейва, выполнившего в ночь открытия этот захватывающий полет над церемонией открытия Параолимпийских игр 2012,», говорит Тим Орчард, Tecnam UK. «Уникальная работа в команде и поддержка организации Aerobility, компаний Tecnam, Aeros и в особенности команды Gama Engineering доказала сообществу людей с ограниченными возможностями, что «если я могу летать на самолете, что я еще могу сделать!»

copyright Paul Johnson, Flightline UK

 



Все новости »



 
Компания Tecnam
Информация о производителе самолетов Tecnam

Как купить самолет?
Приобрести самолет не так сложно, как кажется

Предложения от ЧелАвиа
Акции, спецпредложения, кредитные и лизинговые программы

Как стать пилотом?
Ответы на часто задаваемые вопросы

 
Заявка на полет
Выберите для себя удобное время полетов
Авиамагазин
Запчасти и аксессуары в наличии и на заказ

© Авиакомпания "ЧелАвиа", 2017
117545, Москва, Дорожная ул., д.1, к.5, стр.3
+7 (919) 100-15-55, moscow@chel-avia.ru