Авиакомпания ЧелАвиа

  Главная » Новости »

 
Все офисы и аэродромы

+7 (919) 100-15-55 (Москва)
+7 (351) 255-56-01 (Челябинск)

E-mail:  moscow@chel-avia.ru (Москва)
utc@chel-avia.ru (Челябинск)

 

 

Шёлковый Путь - 2012

27
июля
Авиакомпания ЧелАвиа на ралли "Шёлковый Путь - 2012". Репортаж Павла Козловского

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В июле с.г. авиакомпания ЧелАвиа, как и в прошлом году, приняла активное участие в авиационном обеспечении знаменитого автомобильного ралли «Silk Way - 2012», ставшим за сравнительно короткое время одним из главных событий в международном автоспорте и завоевавшим огромную популярность среди ведущих гонщиков мира. Ралли «Шёлковый путь», прошедшее в России четвертый раз, за всю историю серии «Дакар» - самый успешный ее символ, стоящий на втором месте во внедорожной дисциплине сразу после «Дакара», и сочетает в себе основные факторы, ставящие эту гонку на пик раллийного мастерства. Спортивными партнерами гонки, так же, как и в предыдущие годы, стала французская компания ASO – организатор всемирно известного ралли-марафона «Дакар».


Таких масштабных гонок, как «Шелковый Путь», по территории России еще не проводилось. В этом году испытание было трудным как для признанных лидеров, борющихся за призовые места, так и для любителей, которым было просто важно доехать до финиша. Внимание, уделенное созданию маршрута, гарантировало спортивный успех от самого старта и вплоть до последнего дня. Организаторы сумели найти новые интересные маршруты на широких открытых пространствах Волгоградской области, Калмыкии и Краснодарского края, смогли объединить в этом соревновании сложные технические и спортивные задачи. В России, с ее огромными территориями, есть все, ради чего, собственно, и затевалась серия «Дакар»: и трофи, и горный триал, и быстрые раллийные дороги в стиле WRC, ну и, наконец, непростые песчаные участки.


«Шелковый Путь - 2012» стартовал 7 июля с Красной Площади. Маршрут гонки прошел через Рязань, Волгоград, Элисту и окончился 12 июля в Майкопе (к сожалению, финишный участок «Майкоп - Геленджик» был отменен из-за наводненения в Краснодарском крае). Все это время два легкомоторных самолета-ретранслятора Tecnam P2006Twin несли боевое дежурство в воздухе, барражируя на высоте 3 км над участниками ралли и обеспечивая при помощи специально установленного ретрансляционного оборудования устойчивую и непрерывную связь гонщиков со штабом гонки.  Наши экипажи Rele-1 (КВС - Сергей Гордовенко, второй пилот - Дмитрий Гусев) и Rele-2 (КВС - Влад Мезенцев, второй пилот - Павел Козловский) продемонстрировали высокий профессионализм и летную выучку, с честью справились с возложенной на них ответственной миссией. Так, по окончанию гонки французы-организаторы ралли высказали пожелания снова привлечь самолеты ЧелАвиа к проведению следующей, пятой по счету гонки «Silk Way - 2013», что является для нас самой лестной оценкой проделанной непростой и напряженной работы.



Все новости »



 
Компания Tecnam
Информация о производителе самолетов Tecnam

Как купить самолет?
Приобрести самолет не так сложно, как кажется

Предложения от ЧелАвиа
Акции, спецпредложения, кредитные и лизинговые программы

Как стать пилотом?
Ответы на часто задаваемые вопросы

 
Заявка на полет
Выберите для себя удобное время полетов
Авиамагазин
Запчасти и аксессуары в наличии и на заказ

© Авиакомпания "ЧелАвиа", 2017
117545, Москва, Дорожная ул., д.1, к.5, стр.3
+7 (919) 100-15-55, moscow@chel-avia.ru