Авиакомпания ЧелАвиа

  Главная » Новости »

 
Все офисы и аэродромы

+7 (919) 100-15-55 (Москва)
+7 (351) 255-56-01 (Челябинск)

E-mail:  moscow@chel-avia.ru (Москва)
utc@chel-avia.ru (Челябинск)

 

 

Professore

15
марта
Основатель компании Tecnam профессор Луиджи Паскале ушел из жизни в возрасте 93 лет

TECNAM Aircraft с прискорбием сообщает, что 14 марта 2017 года вследствие быстропротекающей болезни скоропостижно скончался основатель, президент и глава конструкторского отдела - профессор Луиджи Паскале.

Генеральный директор компании и внук профессора - Паоло Паскале сказал: "С горечью в душе мы сообщаем об утрате профессора Луиджи Паскале. Он испытывал огромную гордость за TECNAM и всех его сотрудников. Нам будет очень его не хватать. Его стремление к совершенству, решимость, рвение и посвящение всего себя компании будут воодушевлять нас и навсегда останутся с нами."
 
О Луиджи Паскале
Луиджи "Джино" Паскале, 93 года, уроженец Неаполя, Италии. В 1930-ые он со своим братом Джаванни "Нино" часто побеждали в соревнованиях авиамоделистов, именно тогда в нём зародилась страсть к авиации. Первым самолётом, сконструированном братьями стал P48 Astore, впервые увидевший небо 2 апреля 1951 года. К тому времени профессор Луиджи получил степень магистра по специальности инженер-механик (Позже профессор Паскале основывает факультет самолётостроения) и начал свою трудовую деятельность в университете Неаполя на должности ассистента профессора Нобиле. Умберто Нобиле также выдающаяся фигура в мире авиации, участвовал в первой экспедиции на северный полюс на воздушном судне. В 1951 году профессор получает свидетельство пилота. Профессор Паскале разрабатывает и конструирует гоночные самолёты, занимавшие первые места в гонках, одним из них становится P55 Tornado. В 1957 году он основывает компанию PARTENAVIA, конструирующую доступные для каждого самолёты АОН. P64 Oscar и P68 становятся бестселлерами и фаворитами рынка тренировочных самолётов, подводя профессора к разработке инновационного двухдвигательного лёгкого P68. 

В 1986 году братья Паскале основывают компанию TECNAM. Первым проектом профессора Паскале стал P92. На сегодняшний день по всему миру эксплуатируется более 2,500 этих самолётов, суммарный налёт которых превышает 200,000 часов. Partenavia и TECNAM было поставлено более 7000 самолётов. Последним проектом профессора стал P2012 Traveller, призванный изменить облик региональной коммерческой авиации. Самолёт уже проходит лётные испытания. Профессору Паскале было присуждено большое число наград, включающих Диплом имени Поля Тиссандье от международной авиационной федерации, Aeroplano d’Argento (Серебряный самолёт) и награда Flieger Magazin. В прошлом году Seconda Università of Naples (SUN) удостоил профессора Луиджи Паскале своей самой почётной награды - учёной степенью доктора наук самолётостроения

 

Награды профессора Луиджи Паскале за конструкторскую деятельность:

Диплом имени Поля Тиссандье от международной авиационной федерации
Aeroplano d’Argento (Серебряный самолёт) от UGAI (Итальянская ассоциация авиационной журналистики)
Диплом AirPress
Diploma di Merito Accademia Pontaniana
Награда Flieger Magazin 2013
Учёная степень доктора наук самолётостроения 2016
Награда LAMA (Ассоциация производителей лёгких самолётов) 



Все новости »



 
Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 13
 

 
Заявка на полет
Выберите для себя удобное время полетов
Авиамагазин
Запчасти и аксессуары в наличии и на заказ

© Авиакомпания "ЧелАвиа", 2017
117545, Москва, Дорожная ул., д.1, к.5, стр.3
+7 (919) 100-15-55, moscow@chel-avia.ru