Авиакомпания ЧелАвиа

  Главная » Новости »

 
Все офисы и аэродромы

+7 (919) 100-15-55 (Москва)
+7 (351) 255-56-01 (Челябинск)

E-mail: moscow@chel-avia.ru

 

 

P2012

21
ноября
Cape Air - первые за штурвалом Tecnam P2012 Traveller

Компания Tecnam объявила о том, что в ходе совместной встречи с компанией Cape Air, посвященной вопросам развития производства, обе компании официально заявили о начале переговоров по вопросам поставок самолётов.

Завод компании Tecnam в г. Капуя посетило руководство Cape Air в лице учредителя и генерального директора Дэна Вулфа, члена совета директоровСтена Бернштейна и старшего вице президента по вопросам проектирования флота и закупок - Джима Годдарда. В сопровождении пилота-испытателя компании Tecnam - капитана Лоренцо Де Стефано, Дэн Вулф стал первым пилотом, не принадлежащим к сообществу Tecnam, выполнившим полёт на P2012 Traveller.

Дэн Вулф отметил: "Самолёт очень прост в управлении. А продемонстрированные сегодня показатели позволяют нам с большим удовольствием предлагать нашим клиентам этот самолёт нового поколения, высоко поднявший планку уровня комфорта и безопасности при низких затратах на обслуживание и эксплуатацию".

Первый полёт P2012 Traveller состоялся 21 июля. К 2018 году компания Tecnam планирует получить сертификаты агентств EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности) и FAA (Федеральное агентство гражданской авиации США). С момента первого полёта прототип выполнил еще 10 статических тестов и налетал более 45 лётных часов в ходе 60 испытательных полётов. Результаты первых испытательных полётов позволили конструкторам Tecnam увеличить максимальную взлётную массу самолёта до 3600 кг (7937 фунтов). (Вся информация доступна на сайте P2012).

Члены Cape Air были особенно впечатлены невероятно коротким разбегом и пробегом самолёта, продемонстрированными капитаном Лоренцо Де Стефано во время демонстрационного полёта.

Tecnam P2012 Traveller - одиннадцатиместный самолёт нового поколения, оснащённый двумя поршневыми двигателями. Самолет разрабатывался в соответствии с требованиями части 23 FAR и CS-23 EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности), при проектировании были главным образом учтены потребности клиентов в низких затратах на эксплуатацию и техническое обслуживание.

Первые модели Tecnam P2012 будут использоваться в качестве пассажирских самолётов, но изначально, являясь высокоуниверсальным воздушным судном, самолёт может использоваться и для решения различных задач, в числе которых: посадка на воду, перевозка VIP пассажиров, транспортировка грузов, сброс парашютистов и медицинская эвакуация.



Все новости »



 
Компания Tecnam
Информация о производителе самолетов Tecnam

Как купить самолет?
Приобрести самолет не так сложно, как кажется

Предложения от ЧелАвиа
Акции, спецпредложения, кредитные и лизинговые программы

Как стать пилотом?
Ответы на часто задаваемые вопросы

 
Заявка на полет
Выберите для себя удобное время полетов
Авиамагазин
Запчасти и аксессуары в наличии и на заказ

© Авиакомпания "ЧелАвиа", 2017
117545, Москва, Дорожная ул., д.1, к.5, стр.3
+7 (919) 100-15-55, moscow@chel-avia.ru