Авиакомпания ЧелАвиа

  Главная » Новости »

 
Все офисы и аэродромы

+7 (919) 100-15-55 (Москва)
+7 (351) 255-56-01 (Челябинск)

E-mail:  moscow@chel-avia.ru (Москва)
utc@chel-avia.ru (Челябинск)

 

 

Tecnam P2010 major changes approved by FAA

26
апреля
Агенство FAA одобрило доработки самолета Tecnam P2010

Компания Tecnam объявила о получении валидации FAA трех крупных доработок, расширяющих функциональные возможности самолета Авиации Общего Назначения Tecnam P2010.

- интегрирование автопилота GFC700 в систему управления полетом G1000

- опционная система авионики Garmin G500,

- одобрение использования автомобильного топлива (MoGas).

18 апреля агентство FAA (Федеральное авиационное управление), в тесном сотрудничестве с агентством EASA (Европейское Агентство по Авиационной Безопасности) и Конструкторским Бюро компании Tecnam, завершило изучение существенных изменений в конструкцию первого уровня, что стало результатом выдачи Сертификата типа No.A.00066CE, утвержденного FAA.
В ходе проверки было получено разрешение на применение автопилота GFC 700, полностью интегрированного в цифровую систему управления полетом G1000®. Система GFC 700 представляет собой автоматическую систему управления полетом, созданную на базе AHRS (Референциальной системы положении в пространстве), выполняющая функции командно - пилотажного прибора, автопилота, электрической системы триммирования в автоматическом и ручном режиме, что обеспечивает высокий уровень применения цифровых технологий в управлении полетами.

В результате получения утверждения на применение модуля Garmin G500, в качестве альтернативы для системы Garmin G1000, клиентам предоставляется расширенный выбор дополнительного оборудования. Данная новая конфигурация самолета с системой G500 также включает систему EIS (Систему индикации параметров двигателя), созданную на базе EDM930. Навигационная система с сенсорным экраном GTN 650 является основным источником информации COM/NAV/GPS (Связь/Навигация/GPS), резервным источником COM/NAV (Связь/Навигация) является система Garmin GNC 255. Управление ответчиком GTX 33, работающим в режиме S, осуществляется посредством сенсорного дисплея с применением АРК и дальномерного оборудования, доступные в качестве дополнительных навигационных средств.

В соответствии с первоначальной концепцией проектирования P2010, компания Tecnam стремилась предложить своим клиентам альтернативные виды топлива, отличные от марки 100LL. Выбор двигателя Lycoming IO-360M1A для четырехместного самолета нового поколения стал возможным благодаря способности компании использовать альтернативные виды топлива, отличные от 100LL.

Одобрение FAA данных доработок стало важной вехой для компании Tecnam на этапе “перехода к технологиям, ориентированным на защиту экологии” в качестве ведущего мирового производителя воздушных судов с возможностью получения широкого, универсального и уникального выбора, а также ведущего производителя самолетов АОН, получившего одобрение на использование автомобильного топлива при эксплуатации самолетов с установленными двигателями Lycoming IO-360.

В настоящее время все 2-х и 4-х местные однодвигательные и многодвигательные самолеты Авиации Общего Назначения производства компании Tecnam проектируются для дальнейшего использования неэтилированного топлива.

Шэнон Игер, Коммерческий директор компании Tecnam USA Inc. сообщает: “Своим потенциальным клиентам в США мы рады предложить великолепный и стильный самолет, оснащенный ультрасовременной системой авионики и возможностью использования альтернативных видов топлива, способный удовлетворить требования как самых взыскательных частных эксплуатантов, так и летных организаций с ограниченными финансовыми возможностями”.



Все новости »



 
Компания Tecnam
Информация о производителе самолетов Tecnam

Как купить самолет?
Приобрести самолет не так сложно, как кажется

Предложения от ЧелАвиа
Акции, спецпредложения, кредитные и лизинговые программы

Как стать пилотом?
Ответы на часто задаваемые вопросы

 
Заявка на полет
Выберите для себя удобное время полетов
Авиамагазин
Запчасти и аксессуары в наличии и на заказ

© Авиакомпания "ЧелАвиа", 2018
117545, Москва, Дорожная ул., д.1, к.5, стр.3
+7 (919) 100-15-55, moscow@chel-avia.ru